スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] | スポンサー広告 | page top
栗ごはん
つやっつやの栗が手に入りました!

10417454_347621532064216_1770739536526824732_n_convert_20141003114115.jpg


地元おうえ農園で採れた栗です






これを…


どうするか…


ただいつも通り湯がいてスプーンでほじって食べるだけじゃあ

…物足りないような気がする






いうことで





10649999_347680055391697_3239172842628300691_n_convert_20141003114129.jpg

ごろっと栗ごはん!
ごま塩は買い忘れました



贅沢に買ってきた栗を全部入れました!(30個はあったね)


実は初めて作ったんです栗ごはん

こんなに手間がかかるんですね!

ペティナイフでの皮むきは終わらないのかと思うくらいに辛かった(笑)

しかしごろっと丸まま栗をいただくと、
ほっくほくでお腹いっぱい♪



秋を満喫いたしました


ごちそうさまでした!



スポンサーサイト
[2014/10/05 18:23] | プライベート | コメント(2) | page top
<<宝留玉 花芽 | ホーム | リトープス「ダブネリー」花芽確認>>
コメント
あこがれの、栗ごはん。

東京にいるときは、毎年2度も3度も炊いていました。

渋皮むくの大変だよね。
でも、その苦労が100倍も報われるおいしさです。

私は炊くときに、昆布塩入れます。
昆布だしと塩でもいいのですが。

それにしても、りっぱでおいしそうな栗だこと!v-433
[2014/10/05 22:34] URL | dancing_girl #2oMqC0Wc [ 編集 ] | page top
昆布塩かぁ!(なるほど)

調味料が揃ってないから
ほんだし…←(笑)

昆布塩、便利そうなので買ってみようっと♪

渋皮があんなに大変だとは…

これから食べるマロンが入ってるパンとかお菓子とか、
ひと味違ってくると思います

さらに感謝して食べるよ!
[2014/10/06 06:36] URL | kumarara #- [ 編集 ] | page top
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。